Must-haves im Vorratsschrank

 

 

Hier ein Ausflug in die Weiten MEINES Vorratsschrankes. :) Ohne die folgenden, sogenannten Superfoods geht in der Küche des Ernährungs-Strebers nichts mehr. „Super“ deswegen, weil die Nährstoff-Dichte dieser Lebensmittel unglaublich hoch ist. Heisst: Diese LEBENSmittel sind unglaublich reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

 

 

CHIASAMEN

 

…mit unglaublich viel Eiweiß, Antioxidantien, Eisen, Calzium, Ballaststoffen und wertvollen Omega3-Fettsäuren.

 

Verbessert….

 

·  Wundheilung

·  Gelenkschmerzen

·  Diabetes

·  Gewichtsreduktion (Fettverbrennung)

·  Schilddrüsenerkrankungen

 

 

 Quinoa

 

…gepufft für das selbst gemachte Müsli oder als ganz unverarbeitetes Korn kurz mit warmem Wasser abgespült (Bitterstoffe) und gekocht als Alternative zu Reis, der bekannterweise viel Insulin (Fettspeicherhormon) lockt. Quinoa tut dies nicht!

 

Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren (Eiweiß) enthalten, was für ein pflanzliches Lebensmittel äusserst ungewöhnlich ist. Der Mineralienreichtum von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen. Ausserdem ist das leckere Inka-Korn glutenfrei und kann daher bei Getreideunverträglichkeiten als Beilage dienen.

 

 

Erdmandelflocken

 

Die Vorteile:

 

• ballaststoffreich

• Sie enthalten zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, z.B. Enzyme, Phytohormone, Biotin (Vitamin H), Rutin und Flavinoide 

• Energiespender, eine Nervennahrung für geforderte Menschen und daher leistungsfördernd für Beruf, Schule und Sport.

• Da das Hungergefühl deutlich reduziert wird, sind sie auch eine Ergänzung zur Reduktionskost

• Empfehlenswert für Diabetiker (z. B. zum süßen von selbst gemachtem Müsli)

• eine Alternative zu Nüssen (Allergiker)

 

ACAI-PULVER 

 

…absoluter Faltenkiller...und damit ja eigentlich nur was für Mädels ;-) Reich an Antioxidantien und ein wahrer Vitamin-Booster

 

 

KOKOSBLÜTENZUCKER

 

Kokosblütenzucker fördert im Vergleich zu hoch-glykämischen Süßungsmitteln (Haushaltszucker etc.) eine langsamere Energieausschüttung, die einerseits länger sättigt und andererseits keine Zuckerhochs und -tiefs verursacht (geringere Wirkung auf das Fettspeicher-Hormon Insulin)

 

 

MATCHA

 

 

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, der in der japanischen Teezeremonie verwendet wird. Er hat eine intensive grüne Farbe und einen lieblich-süßlichen, manchmal auch leicht herben Geschmack. Der Tee enthält viele Catechine sowie Carotine (Antioxidantien) und die Vitamine A, B, C und E. Eigentlich dürfte ich keine einzige Falte mehr haben…..

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Kommentare: 1
  • #1

    Creola Schroyer (Sonntag, 05 Februar 2017 03:48)


    These are really enormous ideas in regarding blogging. You have touched some fastidious things here. Any way keep up wrinting.